Главное преимущество кабеля ВВГнг-LS: факт о пожарах, который большинство людей не знают

10:02:18 - 11.08.2019
Главное преимущество кабеля ВВГнг-LS: факт о пожарах, который большинство людей не знают

Кабель ВВГнг-LS это самый современный тип кабеля для проводки, который соответствует ГОСТ 2009 года. Его отличие от предшественников в изоляции: если обычные провода и кабели в огне источают едкий дым, данный кабель почти не дымит. Казалось бы - что тут такого? Но есть одна тонкость, которая заставит вас по другому взглянуть на это преимущество. Читайте далее!

ВВГнг-LS-1.jpg

Огонь - не самое страшное при пожаре

Россия "славится" своими цифрами погибших при пожаре. В мировом рейтинге (7 погибших на 100 тысяч человек в год), наша страна соседствует с такими государствами, как Алжир и Зимбабве. В США, например, эта цифра составляет 0,75 человека на те же 100 тысяч.

Фраза "погибший при пожаре" вызывает в голове жутковатую картину гибели от огня. Но реальность такова, что непосредственной причиной большинства трагедий становится... дым! Мы недооцениваем это грозное явление, но если вы окажетесь в дыму и не будете действовать правильно (передвигаться ползком, надеть на лицо влажную тряпку), то потеряете сознание за считанные секунды - с понятными последствиями.

Откуда же берётся этот дым? В первую очередь - от некачественных стройматериалов - тепло- и шумоизоляции. И во вторую - от электрической проводки. Если в вашем жилье будет проложен устаревший провод, при перегреве, даже до начала собственно пожара, он начнёт источать едкие газы, способные отравить всех в помещении за короткое время.

ВВГнг-LS-2.jpg

Правила безопасности

Поэтому, не экономьте на проводке и пожарной безопасности и соблюдайте простые правила:

используйте для проводки только кабель ВВГнг-LS и его малодымные аналоги;
не храните дома горючие вещества: бензин, краски, растворители;
не оставляйте переносные обогреватели включёнными без присмотра;
имейте в доме порошковый огнетушитель ёмкостью не меньше 4 литров;
держите все ценности и документы в чётко определённых местах, чтобы при пожаре не тратить драгоценные минуты на их поиски.
Будьте осторожны и безопасного вам электричества!

ВВГнг-LS-3.jpg

Оригинал статьи ЗДЕСЬ

0
Товаров в корзине: 0
Товар Количество